Tips

情侶相處十大守則 戀人和夫妻都該看看

相信誰都希望擁有永恆的愛情,可是你知道情侶戀人相處之道嗎?其實,令人羨慕的美滿情侶從來不需要祈求上帝保佑她們的愛情,只要培養良好的愛情習慣,清楚情侶戀人相處之道,你也可以勝任上帝的角色,不費吹灰之力讓你們的情侶關係固若金湯。下面情侶相處十大守則將幫您實現。

 

情侶相處十大守則

1、別把愛情的存在當成理所當然

我們很多人都有這種通病,剛開始戀愛時還會各種顧忌。可是在一起後就肆無忌憚了,好像認為對方對自己好或忍讓是理所當然的,其實,每當你覺得愛情即將理所當然步入永恆的時候,實際上恰恰是危機來臨的暴風前夜。

所以,情侶交往最忌諱的事,就是把愛情的存在當成理所當然的事。

 

2、男女相處莫過於守住底牌

人們常說,戀人中底牌亮的太快太早,就是最被動的那一方。而且,戀愛不就是要保持神秘感嗎。可是,兩個人藏着捂着自己的心意,讓對方「猜」,最後大家都猜不透,也就分手了。心意還是得早點表明,早點看透,別去消磨愛情,愛情是最經不得消磨的東西。

 

3、戀人相處也要有個人空間

談戀愛了千萬不要一天二十四小時粘着對方,每個人都需要私人空間的。給對方足夠的空間是必須的,有些事情如果要來,你把他看再嚴也沒有用。

 

4、不要打着愛的旗號傷害對方

愛你,不是你傷害對方的理由,別舉着愛的旗號,來解釋自己自私和傻逼的行為,這樣的話,愛你的人只會離你越來越遠。愛一個人你需要做的是想對方需要什麼,而不是將你認為對她好的強加在她身上,這樣對方遲早會受不了的。

 

5、男女相愛不要老是算計得失

兩人相處時,老是去算計自己愛多或愛少,付出多或者付出少,算到這一步也就該算還有多少日子可以走了,不要太計較了,活在當下,現在開心不就好了嗎。就算在這份愛中你付出的比較多,那不也是你自己甘之如飴嗎。

 

6、情侶相處時要體諒對方缺點

沒在一起時什麼都是好的,可是在一起了,經常相處,各自的缺點自然就冒出來,於是很多人會失望,感覺受到了欺騙,或者認為這不是自己想要的生活。

其實,金無赤足,人無完人,兩人相處時別老盯着對方的缺點,越在意就會放大缺點,形成矛盾。多思安忍讓和寬容,會讓彼此感覺到舒服和幸福。

 

7、相處期間溝通很關鍵

情侶相處把什麼事情都藏着掖着,一聲不吭的,誰都不是你肚子裏的那條蟲,能知道你心裏想着什麼,矛盾積攢多了可不好,最終演變到不可收拾的地步就慘了。戀愛的時候,和戀人多點溝通,讓對方明白你的心意和想法,才會讓愛情變得簡單、舒適。

 

8、男女相處切忌想改變對方

談戀愛後千萬不要老想着改變對方,把TA變成你想要的那個樣子,但自己卻還在原地踏步,誰會樂意幹這般虧本的買賣。談戀愛的時候,兩個人多多少少都會有些改變,順其自然就好,別太強硬地要求對方為你而改變。

 

9、戀愛時別老拿分手危險對方

別把分手天天掛在嘴邊,會顯得你不重視這段感情,對方也會被你的「分手威脅」搞得心灰意冷,到時候想挽回都晚了。

10、情侶相處要無條件信任對方

戀人之間最忌諱的還是不信任彼此,很多矛盾的起源就是不相信對方。對戀人多點信任,會給TA一種被尊重的感覺,讓戀愛變得輕鬆、溫暖。

掌握5個戀愛相處之道 讓他非你不愛

導語:給他一點尊重,給他一點信任,給他一點空間,你們之間的關繫才會更加親密。女人學會理解,他才會非你不愛。怎麽樣讓他更愛你呢?學學這些相處之道吧!

 

掌握5個戀愛相處之道 讓他非你不愛
掌握5個戀愛相處之道 讓他非你不愛  1、多給他一點尊重

 

“大男人”、“大丈夫”、“大老爺們”、“小女人”、“小媳婦”等等。從這些稱謂中,我們可以看出,一個男人,在家庭中自始至終居於核心地位。從古到今,中國的家庭模式就是“男主外,女主內”,所以,人們通常把女人稱為“內人”、“賤內”、或“賢內助”。

因此,女人們就不要在家庭裏與男人發生權利之爭。不妨把家庭主權讓給男人,讓丈夫多一份自尊,讓他在人前人後、家裏家外都做一個堂堂正正的男子 漢。讓他時時刻刻感覺到自己是一個男人,揚眉吐氣,風風光光。千萬不要讓自己的老公英雄氣短,做一個“受氣包”或“窩囊廢”。男人是女人頭上的天,男人是 家庭的脊梁,這個地位是女人無法替代的。所以,好女人總是要多給丈夫一些自尊,讓自己的老公挺直腰板,做一個大寫的男人。

 

多給他一點信任(圖片來源:華蓋)

 

2、多給他一點信任

大則說男人有自己的事業,小則說男人要養家糊口。為了家,他們要不停地在外勞碌奔波,他們要與不同性別、不同年齡、不同身份的形形色色的人打交 道。作為妻子,要充分地相信自己的老公,不必多疑自己的老公和哪個女人多說了一句話;也不必憂慮他怎麽總是不回家?他說忙,你就相信他是真的忙,千萬不要 懷疑他是在和你說謊。

即使你打通他的電話,聽到他是在歌舞升平的高級賓館,你也要堅信,他這是正常的應酬,而不是另找瀟灑。作為妻子,不要疑神疑鬼,更不要對丈夫興師問罪。要堅信,自己的老公在外面,只不過是逢場作戲,他最終永遠愛的是自己。

 

多給他一點寬容(圖片來源:華蓋)

 

3、多給他一點寬容

讓你寬容,多是因為丈夫有缺點、有失誤,或是做了對不起你的事。這個寬容,從我自身來講,真的是說起來容易做起來難。因為要想做到寬容,首先的做到冷靜和理智。

女人多是感性的,稍不如意,就控制不住自己的感情,耍自己的任性和小脾氣。再加上女人的肚量不夠寬廣,每當丈夫對不起自己時,就認為自己是天底 下最不幸的人;是最大的受害者;是最痛苦的人。為此,因為委屈而一味地要為自己討回公道,甚至於變本加厲地取鬧。殊不知這樣做,只能逼的丈夫走上絕情的道 路。

識時務者為俊傑。即使丈夫真的做了對不起自己的事情,你一定要冷靜地思索,要權衡得失,把握好和丈夫發生爭執的度。所謂綿裏藏針,以柔克剛。作為妻子不妨多給丈夫一點原諒和寬容。你的寬容,會讓他感動,會讓他愧疚。惟有愧疚才會有贖罪;也惟有感激才會回報。

 

多給他一點關心(圖片來源:華蓋)

 

4、多給他一點關心

關心一個男人,並不僅僅是讓他豐衣足食,最重要的是關懷他的內心世界。要充分了解丈夫到底需要什麽,他真正喜歡的是什麽。投其所好,並不是一味地遷就,而是讓丈夫真正地實現他的願望和價值。

如果一個女人,一生中都沒有讀懂自己的丈夫,那就真正是一個悲哀的女人。如果一個女人,你說出了丈夫想要說出的話,做出了丈夫想要做的事,丈夫想要的,你都讓他得到了。我想,丈夫是不會再到外面去尋找滿足的。

人與人之間的交往,主要是心與心的溝通,夫妻之間更是這樣。心有靈犀,不光靠兩個人之間的默契,更主要的是女人對男人內心世界的洞察。要做到先知先明,需要女人敏銳的觀察,細心的體悟和適時的心靈碰撞。

 

多給他一些理解(圖片來源:華蓋)

 

5、多給他一些理解

男人也有男人的苦衷和難處,特別是男人在家庭中擔當著傳宗接代、光宗耀祖的重要使命,勢必比女人多了份責任和義務。作為妻子,要學會理解自己的 丈夫,當一個女人嫁給一個男人時,你一定要切記,自己不僅嫁給的是他這個單個的人,而且嫁給了這個男人身後的整個背景。你要主動把自己當作這個大家庭中重 要的一員,認真地履行自己應有的責任,不必計較個人的得失。其實,同是一家人,誰得到都是一樣的,而一旦失去,就是整個家庭的損失。

(來源:瑞麗網)